O ВОКАЛЬНОМ ЦИКЛЕ «РУБАЯТ» НОДИРА МАХАРОВА НА СЛОВА АЛИШЕРА НАВОИ - Мухамедзиянов , К.Т. (Вестник музыки и искусства, 2024)
Аннотация: В рамках данной статьи проведено исследование камерно-вокального цикла молодого композитора Узбекистана Нодира Махарова Изучение музыкального искусства, тяготение в его циклах к философско-традиционному содержанию. Поиск новых средств музыкальной выразительности и композиционных решений, обмен научной информацией в области композиции, музыковедении, искусства, а также истории, теории и практики музыкального искусства.