ЗАДАЧА ОБУЧЕНИЯ, ВОСПИТАНИЯ И РАЗВИТИЯ ДЕТЕЙ В МУЗЫКАЛЬНОЙ ШКОЛЕ - Ходжаметова , Г.И. (Вестник музыки и искусства, 2023)
Аннотация. Статья посвящена проблеме начального обучения игре на фортепиано детей дошкольного возраста в условиях дополнительного образования. Авторы рассматривают особенности работы с детьми данной возрастной группы с точки зрения особенностей их психического и физического развития. В связи с этим в статье освещены методы, формы работы и особенности подбора репертуара, необходимые для обучения детей дошкольного возраста фортепианному музицированию.