ДВЕНАДЦАТЬ ГРАНИ СОВЕРШЕНСТВА (На примере трансцендентные этюды Ференца Листа) - Саидхонов, А.С. (Вестник музыки и искусства, 2025)
Данная статья посвящена подробному анализу трансцендентных этюдов, созданных в XIX веке виртуозным пианистом и композитором Ференцем Листом, а также уникальным пианистическим приемам, ставшим необходимым этапом в воспитании современного исполнителя на фортепиано и обозначившим новую веху в развитии жанра фортепианного этюда. Статья служит обширным материалом для студентов высших учебных заведений, обучающихся искусствоведению.