СОНАТА ДЛЯ СКРИПКИ И ФОРТЕПИАНО ФАТТАХА НАЗАРОВА В КЛАССЕ КАМЕРНОГО АНСАМБЛЯ - Туйчиева , Р.Х. (Вестник музыки и искусства, 2024)
Аннотация: В статье рассматривается одно из востребованных в камерном исполнительском Фансамблевом исполнительстве сочинение классика узбекской музыки Фаттаха Назарова- Сонаты для скрипки и фортепиано. Автор статьи сосредотачивает внимание на особенностях композиции представляющее собой одночастную структуру. Эта особенность произведения диктует ансамблистам выбор исполнительских средств наиболее значимых для раскрытия образного мира музыки Сонаты.